Media Center
Cassetta Degli Attrezzi
Come usare al meglio la lavatrice
Lava, lava, lava anche sette volte a settimana! Ma qualche volta, fra un lavaggio e l'altro, sentiamo cattivi odore nel cestello, di muffa o acqua stantia. Oppure ci sembra che i panni escano un pò grigetti.
Vecchi utensili da cucina: riutilizzarli è possibile!
Vecchi mestoli, posate, barattoli di vetro e taglieri. Più che buttarli dalla finestra nella notte di Capodanno, potremmo pensare di riciclarli per addobbare la nostra casa e il nostro giardino.
Telelavoro: 10 regole per farlo al meglio
Da una recente ricerca dell'Università Tor Vergata emerge che il telelavoro è poco diffuso nel nostro Paese, soprattutto nella pubblica amministrazione e fra i lavoratori giovani. La percentuale dei teleworkers che hanno tra i 50 e 60 anni e sono quindi prossimi alla pensione sale al 43%, mentre quella di coloro che hanno tra i 40 e i 50 si attesta al 34%. Chi beneficia di più dello smart working è, però, la categoria degli ultrasessantenni, che comunque rappresenta solo il 2% della forza lavoro nella Pa, e la cui adesione si attesta al 10%.
Pranzo di Natale…a prova di bambino!
I bambini adorano il Natale, la sua magica atmosfera e i regali che trovano sotto l’albero. Tuttavia, il menù natalizio, seppur gustoso, spesso è appannaggio degli adulti, mentre i più piccoli non gradiscono ricette particolarmente ricche ed elaborate.
Scorza d’arancia…candita!
Nota per le sue proprietà benefiche e ricchezza di vitamina C, l’arancia è l’agrume più diffuso al mondo, consumato a tavola o per realizzare succhi freschi e genuini. Tuttavia, dell’arancia non si butta via niente…neanche la buccia!
Decori per Natale…fai da te!
Il Natale è alle porte, con la sua magica atmosfera, i dolci tipici e i canti della tradizione, che fanno da sottofondo per pranzi e cene in famiglia. Purtroppo, è annoverata tra le feste più “sprecone”! E’ davvero necessario spendere molti soldi per avere una casa perfettamente decorata?
Un sapore scandinavo…per Natale!
Speziati, friabili e senza glutine: sono i Pepparkakor. Nonostante il nome sia per noi ostico e poco familiare, si tratta di dolci davvero gustosi. Vengono da lontano, dalle freddi terre della penisola scandinava, in particolare dalla Svezia e sono protagonisti indiscussi del periodo natalizio.
Curare il mal di gola...con lo zenzero!
Solletico, bruciore, difficoltà a deglutire: sono solo alcuni dei sintomi del mal di gola che, secondo le statistiche, colpisce almeno una volta all’anno tutti gli italiani. E’ frequente soprattutto nella stagione autunnale, quando gli sbalzi di temperatura sono all’ordine del giorno.
Wikipediatra: un progetto per i vostri bambini
Care mamme e papà, ecco a voi il progetto Wikipediatra: una pagina web ricca di tanti consigli utili per preservare la salute del vostro bambino. Troverete informazioni che spaziano dalle buone abitudini igieniche agli incidenti domestici, fino ai consigli generali che riguardano il percorso di crescita infantile. Innumerevoli le indicazioni anche su febbre, dermatite e mal di gola: alcune delle malattie più comuni che bisogna affrontare quotidianamente.
Nutrire la pelle...con la zucca!
L’autunno è ormai giunto, i primi freddi hanno spazzato via gli ultimi scampoli di estate . E’ una stagione che porta con se una splendida sinfonia di colori e sfumature e che dona frutti preziosi: è il caso della cucurbita, nota ai più come zucca. Adoperata comunemente in cucina, è un alimento con un alto contenuto di fibre e fonte di beta-carotene.